больше не больно

У меня все события этой осени заносятся в реестр
простудами, депрессиями и ливнями.
Я отдаю по пятьсот долларов за сохранность нервов в семестр
и пишу стихи, которые все вокруг называют утрированными.

У меня внутри большой больной зверь,
лежит камнем и больше не ластится.
Я теперь как-то с виду даже немного спокойней.
И лишь единицы, сказать вам по правде, чётко видят:
у меня внутри уже нет бриза. Только разливается мёртвое море.
Литраж солёной жидкости превысил допустимую норму
и однажды испарился.
Больше не больно.
Птицы бились крыльями о стенки тела, а теперь улетели на запад,
а мне хотелось бы на восток.
У меня внутри набирает объём канализационный сток.
...
А самое обидное то, что я это сказала -
а ты не удивился.


Рецензии