Болящая встреча

От света яркого проснулся среди ночи
Он странным образом глаза мне заслепил
Я очень испугался, между прочим
Ведь там еще, большой корабль был

И заскрипели и открылись двери
Вы мне поверить все сейчас должны
Оттуда вышли люди, толи звери
Я не постиг их мыслей глубины

Их было шесть .Они мне предъявили,
По очереди,  все мои права
И очень больно чем - то меня били
И говорили странные слова

На борт меня забрали, и в каюту
Большая желтая уродина зашла
И как-то я подумал в ту минуту
Это конец! И жизнь моя прошла

Тарелка вверх летела, вот что странно
Земля размером с яблоко была
Все на меня смотрели так гуманно
И эта тварь ко мне  вдруг подошла

Спросила русским, даже без акцента
Может, могу вас чем-то угостить?
Со страха закричал я: мне абсента
Несите, я хочу поговорить-

Оно сказало .дальше лишь вопросы
Но я не дал, ни на один ответ
Они вдруг закурили папиросы
И отказались слушать сладкий бред

Меня пытали, и курили сигареты
Дальше мне как-то стыдно рассказать
Хотели выбить из меня секреты
Но я ведь двоечник, откуда мне их знать

Меня те твари чуть ли не убили
Но грусть была у всех их на глазах
Домой меня, на землю отпустили
И утонули в собственных слезах
 



 


Рецензии