***

Земную любовь приглашу в день рожденья.
Незваною гостьей притащится грусть
И память придёт, не спросив разрешенья,
Ведя ностальгию с собой. Ну и пусть.

Застолье начнётся как мостик к спасенью
От разных пустых и незначащих тем
И гость запоздалый попросит прощенья,
Поздравит и вручит букет хризантем.

Спасибо друзьям, что меня не забыли
И тем, кто меня хоть немного любил!
Спасибо всем тем, кто с добром приходили!
Простите меня те, кого не любил!

А повод для встречи забудется, где-то
Меж тостом четвёртым и пятым застряв
И только любовь, вдохновенье поэта,
Слегка улыбнётся, за плечи обняв

И вмиг растворит моих мыслей ненастье,
И душу наполнит, вдруг, солнечный свет.
А что ещё надо для полного счастья?
Чтоб не тяготил груз отпущенных лет.

Юрий Лазарев


Рецензии
Чтоб груз прожитых лет не тяготил,
Скажи себе, я не напрасно жил,
Жил, как умел, но честно жизнь любя,
И в этом, видно, жизни суть моя.

С теплом

Леонид Зеленский   24.11.2010 20:48     Заявить о нарушении