***

Зачем рожденья помним даты?
Зачем в полуденной тиши
Мы вспоминаем, что когда-то
Так были розы хороши?

Воскресным утром запах чая
И дым отцовских сигарет...
День быть прекрасным обещает,
А мне всего пятнадцать лет.

Прошли года, как день вчерашний.
Куда ушли? Кто даст ответ?
И нет, уж, радости тогдашней,
И седины остался след.

Себя порой не замечаем
В суровой круговерти дней.
Лишь дни рожденья отмечаем,
Да иногда, вот, юбилей.

И слава Богу, что не стыдно
Страницы жизни пролистать.
За неудачи , лишь, обидно,
Но и удач не сосчитать.

Я не ропщу и не ревную,
С надеждой каждый жду рассвет,
Я не прошу судьбу иную...
Хватило б этой на сто лет.

Проходят годы, как солдаты,
Чеканный отбивая шаг.
Зачем рожденья помним даты,
Свой крест неся как будто флаг.

Юрий Лазарев


Рецензии