И я опрокинула ночь

И я опрокинула ночь.
В который раз.
В который час?
Мне было смешно, и плакать опять не хотелось...
А стены цвели кольцом,
А стены курили опиум,
А я им просто смеялась вместо ответов нелепо.

И змеи вползали в кровь,
И кровь выползала в ужасе -
И - чёрная. Чёрная ли? Венозная -
В новый день.
И ночь опрокинулась вверх,
Как рваное платье шлюхи,
Как мёртвый (увы!) скорпион
В спичечном коробке.

И стены смеялись зло.
Грубела в ответ улыбка.
Грубели вокруг голоса -

Так шрамами рук моих
Я опрокинула ночь.
И безвременно, и зыбко
Живу теперь каждым "завтра"
С вопросом одним: "Зачем?"


Рецензии