Другу Алексею Калюжному

“Где  они,  на  каких  планетах -
Разливанные  реки  вина?”

“Что  хотел  иметь  сто сорок  жён,
Что  хотел глушить  вино  ночами...”

Николай  Глазков



Мелочью  в  карманах  позвенев,
Хмуро  мимо  ресторанов  чешем,
На  чужих  красавиц  поглядев,
Завтра  на  филфаке  лихо  сбрешем:

Будто  бы  гуляли  вновь  до  трёх,
Дым  табачный  из  ноздрей  пуская,
И  ласкали  молодых  дурёх,
Запивая  их  любовь “Токаем”.

А  девахи,  стыд  топя  в  вине,
И  волос  пустив  по  ветру  гриву,
Лихо  танцевали  на  столе,
Буги-вуги  местного  разлива.

И  катались  ночи напролёт,
Как  когда-то   купчики  шальные...
Только  был  у  них  кабриолет,
Ну  а  мы  на  “Яве”  кайф  ловили.

Вот  и  всё, в  чём  были  мы  грешны,
Кроме  недосыпов  и  мечтаний.
Сильно  не  хватало  нам  мошны
Для  таких  ночных  виновливаний.

Иваново,  1980 г.


Рецензии