4. Пасха

Христос воскресе!
Воистину воскресе! –
На Руси звучало искони.
В светлое Христово Воскресенье
Щедро всех умерших помяни.

Справь работу к празднику до срока,
Чисто дом свой к Пасхе убери.
В суе дел и даже ненароком
Непристойных слов не говори.

Пост Великий – согласуй с ним тело
И к молитве душу вознеси.
Чтоб свеча пасхальная горела,
О защите страждущих проси.

Крашенки в подарок непременно,
На столе свячёны куличи.
Пусть звезда горит самозабвенно,
Отражаясь в пламени свечи.

Христос воскресе!
Воистину воскресе!
Отзвучал пасхальный благовест.
Православным в города и веси
Он принёс благую весть.


Рецензии