Песня

Впереди темнота, завыванье погоды.
В старый складчатый плед из снегов
Завернувшись, смотреть, как роятся невзгоды
В изголовье твоём словно бабочки снов.

Впереди темнота, слов немного осталось,
Но не нужно грустить ни о ком.
Сердце в плавной истоме навеки разжалось,
Это музыка в доме твоём

Заиграла, запела, и тихими звуки
Эти будут средь мира зимы.
Наступает январь, рек натянуты луки,
Стрелы холода навострены.

Но стрела эту музыку не поражает,
Эта музыка, верно, судьба, а не цель,
Она тихо плывет и себя уважает,
И себе возражает. И никнет метель.


Рецензии