В наших глазах

А зима пришла в этот мир раньше всех,
Она в умах, сердцах, головах людей.
Казалось, что на жизнь сетовать - страшный грех,
Но так страшно порою смотреть в глаза детей.

В них вся боль бытия, его сущность, порок.
И так страшно заснуть, не поняв, что случилось.
А на дне детских глаз смертным пламенем рок,
Мы его принимаем как обыденность, милость.

Они дышат, как мы. просто смотрят чуть дальше,
Понимая о всем, но не зная, что делать.
Ведь оторвана кем-то другим много раньше
Честь, доброта, состраданье от тела.

Только в наших руках шанс вернуть все, что было.
Только в наших глазах уходящее лето.
Чтоб всю радость тех дней аморальность не смыла,
Будем сеять мораль оброненную где-то.


Рецензии