Повествовать ещё не жившим

       Эпиграф: 'Как тяжело ходить среди людей
                И притворяться непогибшим,
                И об игре трагической страстей
                Повествовать ещё не жившим.' (А.Блок)

Девчонка старика спросила
С наивным детским интересом:
"В чём та невиданная сила,
Что движет жизненным процессом?"

И он совсем ещё не жившей
Повествовал об испытаньях,
О трудностях, нужде, изгнаньях -
Наивной деве, не тужившей!

Пройдя сейчас свой путь наполовину
И юность видя лишь во сне,
Смиренно я прошу, чтобы свою былину
Сей муж седой поведал снова мне.

Старик, устало руки низложивший,
Как можно дольше в мире существуй!
Ты, седовласый, повествуй ещё не жившей,
И долго жившей тоже повествуй.

15.11.2010г.


Рецензии