Стихи от незнакомки. -2

СТИХИ ОТ НЕЗНАКОМКИ.  (ПРИШЛО ПИСЬМОМ-2)
                (ФАМИЛИЯ,ИМЯ СКРЫТО ПО ПРОСЬБЕ  АВТОРА)

А казалось, что всё уже пройдено, всё хорошее за спиной;
И душа, как ледышка холодная, безразличие в ней и покой.
Всё отмерено, что отмерено, обесценено всё давно.
А безбрежные чувства нежные в чёрно-белом старом кино.

Сердце спит, тишиной закутано. И могла ли подумать я,
Что мелодия давней юности достучится опять до меня.
Что душа не замёрзла намертво, приморозило лишь её
Вьюгой дикой закатного пламени, налетевшей, как вороньё.

Что под коркой холодно-льдистой , словно спрятавшись от невзгод,
Что-то бьётся, трепещет птицей дни за днями, за годом год.
И дождавшись душа раскрылась,расколола броню изо льда.
Встрепенулась и распустилась и , представьте себе, расцвела.

Пусть последним цветком осенним, в бабье лето попавшим, пусть.
На прощенье и на спасенье растопившим седую грусть.
Я судьбе благодарна за чувства, позабытые так давно.
Слава Богу, что есть они в жизни, а не только в старом кино.


Рецензии