Безысходность

Ответь, ведь есть же предел
Напряжения этой нити? –
Конечно: в Его бороде,
И равен разрыву событий...

Ответь, ведь есть же предел
Напряжения этого стона? –
Конечно: в паскудной идее
Безропотного поклона...

Ответь, ведь есть же предел
Напряжения сотворенья? –
Конечно: в сквозной пустоте
Бездарного стихотворенья.

Воздай мне хотя бы предел
Напряжения ожиданья. –
Нет! Этот пострел чёрте-где...
И он расставанию равен.

16 ноя 2010
Москва


Рецензии