Малахиты

Листал не спеша записную,
ее имя вскользь прошмыгнуло,
и я рефлекторно вспомнил,
тех глаз улыбку шальную.

Блестят они как малахиты,
И слушаю голос я в трубке,
Вы, мол, дорогой, извините,
 абонент пока недоступен.

Нельзя не почувствовать горе,
Нельзя охватить то, что шире,
И всё же я буду бороться,
За ней я охочусь отныне.


Рецензии