Поздравление на день налогового инспектора-бухгалт

Моим дорогим Ирине Ник. и Надежде Вас.и Наталье П в профессиональный праздник!
(маленькая сценка)

Загадки:
Не лает, ни кусает...
Счета проверяет!
* * *
Кого всегда пугаются,
Но мило улыбаются?
* * *
Кто мало ест и мало спит,
Кто под бумагами «зарыт»?
* * *
На страже честного труда,
Скажите, кто стоит всегда?
* * *
Кто «единицы» и «нули»
Взложил на плеченьки свои
И так уже из года в год
Для государства их несёт?
* * *
Так вот!
Чтоб честно жил у нас народ
И не скрывал бы свой доход,
Чтоб не орал голодный кот,
Пыхтел и дальше всяк завод...

И в день такой особенно
Вас поздравляют все: коллеги и директора,
Кто знает вас, бухгалтера!
В осеннем дне календаря
Есть день такой –
Налогового инспектора!
 
* * *

Желаю вам стабильности решений,
Как прежде ясности и гибкости ума,
В делах – успехов, но, а в целях – достижений,
Здоровья, сил, сердечного тепла!

И в праздник свой немного оторваться
От «груд» и «гор» бумажной суеты,
В кругу коллег душевно пообщаться,
Принять и поздравленья, и цветы!

Забыть чуть-чуть о цифрах, вычисленьях,
Компьютерах, машинках, беготне...
И пусть хорошим будет настроенье
Не только в праздник, но и в будней череде!

Ещё, ещё, ещё раз вам здоровья!
И с праздником от всей от всей души!
В труде вам всем терпенья и подспорья –
Примите поздравления мои!!!

15. 11. 2010г.


Рецензии