Странное...

Я сижу на подоконнике и угадываю в прохожих тебя. Твоя походка. Твоя манера держать сумку. Но ни в одном из прохожих не увидел я всё сразу: походку, манеры, твою одежду, твои волосы. В прохожих не было тебя. Но такое занятие несколько отвлекло меня от времени. Минуты стали идти быстрее..., но всё равно медленно. Как долго...
Кончался рабочий день - прохожих становилось больше. Игра занимала. Но, не смотря на это, я знал - тебя не будет ещё долго.
Когда боишься испугать какое-либо дикое животное - дышишь аккуратно. Иногда я задерживаю дыхание - также боюсь. Боюсь испугать тебя. Своё счастье. Как долго...
Солнце снова умерло. Улица стала терять чёткость. Исчезли детали. Потом прохожие. Теперь я весь превратился в слух. «Стук, стук», - нет, это не твои шаги. Тишина... И снова где-то в начале улицы... нет, не ты. Я вспоминаю, как на самом деле звучат твои шаги: что-то очень лёгкое, мелодичное. Как долго...
Задремал. Нет, я не устал ждать. Просто с закрытыми глазами легче представить то, как ты войдёшь в улицу. Фонари встретят тебя и укажут дорогу ко мне. Но когда? Звёзды... Я уверен - они тоже покажут дорогу.
Время... Каждая секунда, прожитая в одиночестве, отражается от стен и ещё долго бродит по пустой комнате. Не даёт покоя. Иногда становится совсем тесно. Столько секунд... Столько времени. Без тебя... Но я дышу. Как долго...
Что-то внутри дёрнулось. Я замер. Сквозь тишину, где-то очень далеко... шаги. Не слышу, но чувствую их. Ты... Ближе... Теперь я слышу не только ритм и мелодию. Слышу слова: «Я иду..., иду..., иду...». Твоя походка. Манера держать сумку. Твоя одежда. Твои волосы. Ближе... Я открываю дверь. Ты. Как долго...


Рецензии