Весь мир- театр

Весь мир - театр, а люди в нём - актёры.
Попробуй разобраться кто который?
Под маской доброго, наивного глупца
Порою не увидишь подлеца.

И речи гладкие, и помыслы чисты.
В два счёта переходит он на "ты".
Без мыла попадёт куда захочет.
И кажется, за всех он так хлопочет.

Но время! Вот единственный судья.
Оно раскроет всё, мои друзья!
Оно рассудит, и воздастся нам:
И по делам, и по серьгам, и по мордам.

А божий суд? Вы спросите меня.
Да как-то вот в него не верю я.


Рецензии