Стихами горю не поможешь

* * *

Стихами горю не поможешь....
Но все ж, себя освободив
Изложишь, выложишь, отложишь
Болезни страшной рецедив.

И душу оголяешь, гложешь,
Как кожа сходит кожура
Стихами горю не поможешь,
Оно как сок течет с пера.

Стихами горю не поможешь,
Размяв случайный слепок слов,
Развеешь расплодишь размножишь
Его на тысячу чтецов;

Себя на атомы разложишь,
Вливаясь ими в ритмы строк...
Стихами горю не поможешь
И не отмеришь горю срок.

Но каждый раз когда сплетаешь
Из кружев строф творенья свет
Ты все же горю помогаешь
Как каждый пленник и поэт.

(с) 16.11.2010


Рецензии
Очень понравилось! Мне стихи помогают... Когда плохо, я начинаю писать. И становится чуточку легче... Наверное от осознания, что уже с кем-то поделилась...С уважением и теплом!

Ирина Грасмик   20.11.2010 01:44     Заявить о нарушении