Полковник мой!

Вдохновение :  http://www.proza.ru/2010/11/02/904
Стар Лей «Здравствуй, мой полковник»
Коллаж - подарок, автор Стар Лей.



Стройна, изнеженна, надменна, -
С  полуулыбкой  на губах,
Она томилась в ванне пенной,
Душой витая в облаках.

Молилась, может быть - мечтала,
Тоску не в силах побороть.
...вода изысканно ласкала
Её  ухоженную плоть.

О, что за грудь! Какие ножки!
Как  прежде - двадцать лет назад.
Красотка с глянцевой обложки!
...диеты-деньги-фитнес! Ад!

Всё для того, чтоб Он, при встрече,
Себя за локоток кусал!
И кто сказал, что время  лечит?
Узнайте правду у зеркал!

...возможно, Он давно - полковник.
Она  ж - не Прима. Но жена!
Всё как у всех: муж и.. любовник -
Её заслуга и вина.

Не Прима. Даже не певица.
А помнится, была другой!
Теперь ночами часто снится
Афган... И чья-то просьба:  "Пой!"

Глаза солдатиков... и слёзы!
О, Боже! Силы дай допеть!
В России - лютые морозы.
А здесь жара, и рядом - смерть...

****************************

.. Любовь ворвалась с полувзгляда!
Она - плюс лётчик-лейтенант...
Любви не ведомы  преграды!
Любовь - особенный талант!

Война и строгие рассветы,
Да с поля минного - цветы.
О, Господи, за что им это?
Когда со смертью здесь на "ты"?

Но каждый день Она ласкала
Железный  самолётный  бок,
Обшивку нежно целовала: 
"Храни Его, мой  голубок!"

Но скоро кончились гастроли,
И Ей пришла пора - домой!
"На бис" отыграны  все роли -
Ну что, доволен, Рулевой..?

*************************
...Он обещал - вернусь, родная,-
Пускай не гаснет огонёк!
Любовь, (ты верь!) - не умирает!
Четыре месяца не срок!

Она ждала четыре года.
Другие больше ждут! Пустяк!
Но пала пресная  свобода
Под натиском "шальных атак".

...Она по-прежнему любила.
Готовясь - в омут с головой.
И, репетируя, твердила:
О, мой герой! Полковник мой!

Она задула в ванной свечи,
Воркуя  нежно:  «Милый мой!»
Не зная - он убит...
За вечер
до возвращения  домой...


Рецензии
Татьяна! Понравилось, жизненно. Красиво схвачено. Почитайте -
http://www.stihi.ru/2011/01/08/1471
Добра, удачи. Александр

Александр Момус   18.01.2011 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. И Вам - всего наилучшего!
Уже иду по Вашей ссылке...))

Цветкова Татьяна   18.01.2011 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.