Легенда о неземной любви...

К тонкому изящному запястью
Прикоснулся ангел нежно-нежно.
Прошептав: "Люблю тебя, родная..."-
Посмотрел на девушку с надеждой.
А она сквозь Ангела глядела
И не видела его печали...
Одинокой у окна сидела
И об искренней любви мечтала...
Он же быть всегда хотел с ней рядом,
На руках носить и целовать так нежно...
И в ненастье душу согревать ей взглядом...
И лечить всю боль, что есть в ранимом сердце...
Но он знал, что это невозможно
И не быть ей Ангела невестой.
Лишь беречь людей, но не любить их…
Есть один такой закон небесный...
Ангел знал законы все прекрасно,
Только что он мог с собою сделать?
Он являлся ей во снах так часто,
Что она давно им стала бредить.
Нежное прикосновенье крыльев,
Легкое дыханье ветра...
Днем жила она лишь ностальгией
И искала рыцаря из света.
Ночью ощущала его рядом...
«Невесомый» исцелял ей душу...
Сквозь него смотрела нежным взглядом...
Он ее немые слезы слушал...
И вот так летели дни за днями...
Но однажды с ее сердцем стало плохо,
Девушка тихонько умирала...
Слышались врачей глухие вздохи.
Еще миг, в палате станет пусто,
Слезы по лицу бежали сами,
Ей в душе печально, очень грустно...
Невесомый' был давно не рядом...
Вдруг, немую тишину нарушив,
В дверь палаты громко постучали.
В тот же миг вошел в покои парень,
Крылья белые исчезли за плечами...
Он к лицу прижал ладонь Любимой,
И ее глаза с волнением открылись...
Ангел жизнь в раю отдал и крылья,
Чтобы Жизнь ЕЕ не прекратилась...

(Конец января 2009 года)


Рецензии
Интересный сюжет, и концовка шикарная:
Он к лицу прижал ладонь Любимой,
И ее глаза с волнением открылись...
Ангел жизнь в раю отдал и крылья,
Чтобы Жизнь ЕЕ не прекратилась...

что-то такое неземное чувствуется...

Иван Стрельцов Белов   12.04.2011 11:52     Заявить о нарушении
спасибо...:)
эх. все сказки, как жаль:)

Агния Вольных   13.04.2011 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.