Хулиганский блюз

Ходит барин.
Ходит гоголем барин
По холодным дорогам Британии.
Всё. Что будет, он знает заранее,
И поэтому я веселюсь.
Он играет безжалостный блюз
На своём жестяном барабане и
Подпевает ему вся Британия,
И я с ним ничего не боюсь.

Хулиганский блюз.
Блюз без слов и мелодии
Блюз-игра. Блюз – пародия –
Звон кастрюлек и люстр.
Хулиганский блюз.
Блюз – мечта, блюз – фантазия.
Блюз – одно безобразие.
Но я с ним ничего, ничего, ничего не боюсь.

Ходит барин
И вовсю барабанит.
Ни запреты, ни беды неведомы.
 Он стучит и хохочет  над бедами
И поэтому я веселюсь.
Он снимает с души моей груз.
Блюз звучит, как кантата победная.
Пусть живу и печально, и бедно я.
Но я с ним ничего не боюсь.


Хулиганский блюз.
Блюз без слов и мелодии
Блюз-игра. Блюз – пародия –
Звон кастрюлек и люстр.
Хулиганский блюз.
Блюз – мечта, блюз – фантазия.
Блюз – одно безобразие.
Но я с ним ничего, ничего, ничего не боюсь.

Ходит барин
Гениально-бездарен.
Всё позволено барину-гоголю
Мелодийку лабает убогую,
И поэтому я веселюсь.
Я стою и сквозь слёзы смеюсь,
А его даже пальцем не трогаю.
Пусть по жизни обложен налогом я,
Но я с ним ничего не боюсь.


Рецензии