Человек, который все потерял

-Кто ты, путник усталый? И где твой дом?
Что скитаешься по планете?
Почему твое сердце покрыто льдом?
Почему в подреберье ветер?

-За грудиной когда-то жила душа,
Но с такой-то души, что толку(?)-
Она часто рожала больных стишат,
Я отдАл ее женщинам - утешать
И, она вдруг совсем умолкла.

...но одна была - чудо, как хороша -
Приласкает - душа к ней льнется.
Я же - в полную грудь начинал дышать.
Только женщина, душу забрав, ушла.
...и назад уже не вернется.

Почему мое сердце осколок льда? -
Слишком жарко оно горело.
Я отдАл его женщинам. И одна,
Его жар, будто воду, испив до дна,
Навсегда остудить сумела.

Где мой Дом? - Где-то был, да не помню где -
Я так часто менял квартиры...
Где-то ждут меня с ужином на плите,
Я стучусь - открывают совсем не те...
Так и шляюсь по Миру ТIRом*.

Все пытаюсь его отыскать-найти,
Да все мимо, да все без тОлку.
Помню: светел, уютен он был и тих.
Да за столько-то лет моего пути...
Потерял, как в стогу иголку.
16/11/10.

*TIR -обязательная  международная  страховка автомобилей.


Рецензии
а мне понравилось!
привет

Елена Саблина   17.11.2010 05:29     Заявить о нарушении
Привет, Ленусь) давненько тебя не было)

Жигун Александр   17.11.2010 07:38   Заявить о нарушении