Каждый вечер

Я босиком спущусь по ледяным ступеням,
Чтоб двери отворить в кипящие снега,
Которые, твоею обернувшись тенью,
Оставив нас вдвоём, кому-то будут лгать.

И пусть в кромешной тьме неукротимый ветер
Измученным ветвям не даст передохнуть,
Мы каждый вечер здесь одни на белом свете,
И напрочь занесла метель обратный путь.

И, весело смеясь, я чай тебе согрею,
И не остынет печь до самого утра.
И только лишь часы окажутся мудрее,
И выбьются из сил метели, как вчера.

А завтра целый день подумать нет минуты.
И, книги отложив, я вновь не буду спать.
И так же второпях я выйду необутой —
Пусть заметёт весь свет, но ты придёшь опять.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.