Одесса

Сяду в поезд самый скорый –
Всё оставлю на потом.
Стук колёс и разговоры,
Разговоры ни о чём.

Поезд мчится до Одессы,
К морю Чёрному спешит.
За окном октябрь – повеса
Жарким золотом шуршит.

Утром выйду из вагона
На разбуженный перрон.
Город кажется влюблённым
И как будто бы смущён.

С сыном бродим по бульварам –
Чудо выдались деньки!
Пусть не время для загара –
Море греют маяки.

В скверах осень – чародейка
Жжёт рябину до зари,
В тихом парке над скамейкой
Загрустили фонари.

На Приморском праздник света,
К морю лестницы каскад.
Здесь до самого рассвета
Бродит пёстрый маскарад.

Ночь для утра не помеха:
Просыпается Привоз.
Сколько шума, крика, смеха –
Вот где торг разноголос.

Всё спешит, идёт и едет,
Но без лишней суеты.
Улицы, дворы, соседи –
Вот одесский колорит.

Но билет лежит  в кармане.
Снова поезд… Дни идут…
Если вас Одесса манит,
Торопитесь – вас там ждут!


Рецензии