Чёрный хлеб

Кто назвал тебя чёрным, хлеб?
Был умом недалёк он и слеп.
Если колос твой был налитым,
Называли его золотым.
И во все времена неизменно
Чтили кроху твою священной.
Кто назвал тебя чёрным, хлеб?
Был умом недалёк он и слеп.
Может, пахарь, открывший ладони,
Золотых не заметил мозолей?
Может, слово такое, как жито,
В промежутках времён позабыто?
Кто назвал тебя чёрным, хлеб?
Был умом недалёк он и слеп.
Разве поле под рожью - не поле?
Разве колос зерном не окреп?
Так доколе же будут, доколе
Называть тебя чёрным, хлеб?
...Подвела подгоревшая корка, -
За тебя мне и больно, и горько.
За себя я стыжусь виновато:
Всё святое для каждого свято.


Рецензии
Дорогой Николай Тихонович! С Юбилеем! Здоровья Вам и творческих успехов.

Наталия Костюхина   17.05.2015 12:50     Заявить о нарушении