***

Над гробом сидят люди,
А о чём говорят не знаю,
Мне ворон сказал, что судят,
Судят, а затем распинают.

Распинают не как Христа,
И не слово от Господа молвят,
Не бранятся они, но звезда,
Как горит, так горит в небосводе.

Они судят не жизнь, но и смерть,
Оставить в покое не могут,
Каждый свой простодушный венец,
Отрыгнул и кинул мне в ноги.

...Лежу... Глазею... Не мёртв.
За звезду, на слова, на лопаты,
Своей слюной избороздил,
На граните печальные даты.

А они всё сидят, говорят,
Тишину на слова разбивая,
Не Христа ради меня распинают,
И звезда не горит уж давно.


Рецензии