Четыре времени любви

Четыре времени любви
Смерть и рожденье разделяют.
Четыре времени любви
Судьба всего предоставляет.
И в этом смысл есть мудрый свой:
Ведь только год без повторенья
Царит в природе разнобой –
И вновь с нуля. И вновь с рожденья.

Мальчонок милый горд тянуть
Свой самосвал – ценней нет груза!
Для рыжей девочки он в путь
Пошёл, и тяжесть – не обуза!
Он всё готов преодолеть!
Зачем? Вопроса нет – так нужно!
Ему так нравится смотреть
На бант, кулич… Сопит натужно,
Но груз не бросит, довезёт
Его в песочник суетливо!
Весна любви – так назовёт
Присмотрится кто прозорливо.

Рассвет. Луна почти ушла,
Но им уйти – всё сил не станет!
Июнь, и школа уж прошла,
И двух – неведомое манит!
На ощупь, молча, всё узнать
Торопятся. Ни  до чего нет дела!
Им ничего не замечать
Природа мудрая велела!
Весь мир не сможет помешать
Пылать в их первом ощущенье!
Да, лето – можно тут сказать.
Любви пожар! Любви горенье!

Огнём закаленная сталь
Колечком стала крепкой цепи.
Вдвоём по жизни, глядя вдаль
Они идут. Их судьбы сцепив
Любовь устало рядом спит.
Иль дремлет, силы набирая.
Ведь знает – вот уже сопит
Их продолженье! Нету края
И нет конца, коль прочна связь
Двух душ, двух тел… Одно дыханье
Двоим нужно. Так осень вязь
Любви своей готовит втайне.

И вот закат. Покинул жар
Тела. И чувства мирно тлеют.
Уже не нужен им пожар:
Друг друга так они согреют.
Лишь вспыхнет искра, вдруг, порой
Черты родные вдруг осветит!..
Но где же он? Где тот, второй?
И память лишь уже ответит,
Что он с тобой. В душе. Навек.
Но только мысленно коснуться
Его ты сможешь. Человек
Любовью зимней спит.
                Проснуться

Не сможет. Дело, что начал
Судьба предложит детям вскоре.
И вновь, началом всех начал,
Любовь взволнует жизни море…
Четыре времени любви
Пройти так трудно. Так пристойно.
И в каждой капельке крови
Всего себя вместить – достойно.


Рецензии