Представление

                Представление.



Скажи мне, тот, кто в небесах живёт,
О чём мне доложить осталось миру?
Что мировоззрение человека не жуёт
Никто их тех, кто держит лиру?



Я это доказал сполна своею жизнью.
Поистине, индейцу не докажешь,
Что не шаман дождь или ветер вызвал.
Мнение и взгляды поколений неподвижны.
Так папы и попы сражали ведьм и астрономов,
Хотя по той же вере-религии на кол тот
Сажать как раз их-то чаще надо.



Так, объяснять кому-то что-то бесполезно,
Оппонент лишь в мнении своём укоренится.
И не докажешь ты ему ни ором, ни любезно
Ничего: у него на всё один ответ найдётся.



Плоскодонных, однобоких, неповоротливых умом,
К сожалению, чрезмерно много.
Их в круг общения впускать не стоит.
Им лишь бы мнение своё забить гвоздём
В башку себе и другу.



03:14-04:44, 6 ноября 2010 года. Великий Новгород.
Евгений Александрович Васильев 26 марта 1984 года рождения.
http://facundooblsei.narod.ru/


Рецензии