Памяти Леонида Губанова

Дин- дон! Звень!
Леонида Губанова день.
Растопырь раковин уши!
Запоминай и слушай!
Русскую рану душу!

А он был такой
беззащитно нежный,
как из под снега
синий подснежник!

А он был такой
гениально звонкий,
Как колокольчик
на Русской тройке!

Чего ж, ты,
так рано, Лёнечка?!
Иль кто-то
всё же посмел,
Прервать твою жизнь
по - подлому?!
Но песнь о любви  к Родине,
До самого места до лобного
Ты всё же допеть успел.

Но зависть такая штука,
Всех бездарей казнь и мука.
До гибели всё ж довели,
Такая судьба, видно, гениев,
Поэтов - Всея Руси!

Дин, дон - звень!
Ныне и отныне -
Ныне по всей России
Леонида Губанова день!



Стихотворение Леонида Губанова:


x x x

Как поминали меня -
Я уж не помню и рад ли?
Пили три ночи и дня
Эти беспутные капли.
Как хоронили меня -
Помню, что солнце - как льдинка...
Осень, шуршанье кляня,
Шла в не подбитых ботинках,
За подбородок взяла
Тихо и благословенно,
Лоб мой лучом обвила

Алым, как вскрытая вена,
Слезы сбежали с осин

На синяки под глазами -
Я никого не спросил,
Ангелы все рассказали...
Луч уходящего дня
Скрыла морошка сырая,
Как вспоминают меня -
Этого я не узнаю!

1977 г.


Рецензии
Зачем ты давно ушёл в мир иной на вечной покой?
Господи, много несправедливости на белом свете?

Виталий Гольдман 45   24.10.2015 18:48     Заявить о нарушении