Прогулка во сне

Приснился сон под утро поздней осенью
Иду по городу один среди аллей,
Рассвет чуть брезжит, и туман как проседью
Окутал дымкой ветки тополей.

Под ноги ветер листья роем кружит
Без шелеста проходит сквозь меня,
И волосы мои ему не нужны
Скитальцем прохожу сквозь воздух я.

Не промокают ноги в стылых лужах
Трамвай прошёл без номера в стекле,
Без грохота он рельсы проутюжил
Блеснув слепым окном вагона мне.

Вот средь людей я , вглядываюсь в лица
Чтобы знакомых выглядеть своих,
Как пятна лица, только ворон птица
Пристально смотрит, клюв свой приоткрыв.

Потом просился в двери я к знакомым
Стучал без звука, горлом всем кричал,
В стенах родного и большого дома
Что был для нас «началом всех начал»…

Проснулся утром , было очень рано
И одеяло на пол сбито грудой,
На кухне свет, вода журчит из крана
Жена на кухне возится с посудой...

Не отпускает тот далёкий город
И в снах приходит утром иногда,
И лабиринтом водит как щенка за ворот
Без скидок на прожитые года.


               


Рецензии
Андрэ! Шарман! Очень любим мистику ещё с институтских времён! Мерси за тему!
С почтением,

Институтки   11.12.2010 23:06     Заявить о нарушении
Иногда утром встаёшь и думаешь:"Ну и приснилось же!" А этот сюжет - быль. Ничего не придумывал. И снится г.Днепропетровск, красивый и немного своеобразный город. С его тополями, зеленью и плохими тогда дорогами.

Андрей Икрянинский   12.12.2010 17:25   Заявить о нарушении