Былого не вернуть

Былого не вернуть
В тисках тоски сжимает грудь
Не сбросить мне оковы не вдохнуть
Знакомый голос в сотни труб
Былого не вернуть

Растаяла любовь и вера
Надежда вовсе онемела
Лишь скучный день глухая ночь
И тишина той ночи дочь
Врывается стучит в ушах
И голос шепчет тихо так
Былого не вернуть

Я обескровлен бледен путь
Следы, забытый прошлый день
И замелькает чья то тень
Крадучась хитрою лисой
Мне шепчет тихо за стеной
Былого не вернуть

А пусть и так что убиваться
Стонать и в бешенстве метаться
Освобождения ища
Зачем? Пусть будит для меня
Значенья большего полна
Как замечанье как приказ
И строгой жизни судьи глаз
Простая фраза что стара
Как этот мир как ты как я
Из нашей горсточки земли
Смешались с духом в мире мы
И ОН вдохнул животный дух
И эту фразу что шепчу
Я каждый день и в даль смотрю
С надеждой полною в груди
Былого не ищи
Грядущее не прогляди


Рецензии