Двенадцать - Разное IX

       25.ЧТО ТЫ ОСТАВИЛ...

  И о чём грустить,и Христа ради
  Вопрошать ещё продольную себе...
  Ты не сетуй на судьбу,Геннадий:
  Ты оставил путь в своей судьбе...

  Просмотрев архив,свои тетради,
  Выбрал что-то главное отнюдь...
  Ты не сетуй на судьбу,Геннадий:
  Ты в своей судьбе оставил путь...

  Может вспомнят всяческие бл...,
  Как порой срывалися мечты...
  Ты не сетуй на судьбу,Геннадий:
  Путь в своей судьбе оставил ты...

                2008.

         26.ПОЛУЭЛЕГИЯ

  Кружит и стелет вихорь снежный,
  Меня гнедые в дали мчат,
  Я вспоминаю голос нежный
  И полный ласки робкий взгляд...

  Припомнил время золотое:
  Цвела весна тогда кругом...
  Но мне не жалко прожитое:
  Я не тоскую о былом...

  Пусть мчатся вдаль гнедые кони,
  Пускай дорога не легка...
  Я вижу жизнь,как на ладони,
  Но ты мне всё же... далека...

                1950.

         27.ДОРОГА

  Иду в полях дорогой дальней,
  Шумит склонившаяся рожь
  И полдень,душный и хрустальный,
  Так ослепительно хорош...

  В лицо мне ветер веет встречный,
  Щебечут птицы мне во след,
  Иду свободный и беспечный,
  Земле цветущей шлю привет...

  Иду бескрайнею дорогой
  И век бы так хотел идти,
  Пока в конце в погост убогий
  Не приведут меня пути...

                1950.


Рецензии
не сетуем на судьбу- живем и будем счастливы- назло всему))) удачи__))))

Кристина 6   11.12.2010 18:34     Заявить о нарушении
Конечно,это так...
Но в мире неспокойно...
И есть на то причины...
С ув.

Геннадий Рышкус-Янов   11.12.2010 22:58   Заявить о нарушении
вы правы- и сказать нечего))) удачи)))

Кристина 6   12.12.2010 09:03   Заявить о нарушении
Удача теперь только в одном нужна,чтоб достойно умереть...
С улыбкой и ув. и Вам удачи,но в жизни...
Ещё раз с ув.

Геннадий Рышкус-Янов   12.12.2010 22:09   Заявить о нарушении
очень уныло... радости вам- поменьше тоскливых мыслей)))

Кристина 6   13.12.2010 02:53   Заявить о нарушении