Загулявшая осень

Заблудилась зима, задремала на севере где-то,
Осень нынче в загуле. Похоже, играет ва-банк.
Листопад не спешит. Словно раны пылают на ветках
Гроздья красных рябин. Почему-то не верится нам

В то, что странно звучит,но... весной обернувшись, нам осень
Знак дала, что на свете как прежде не жить без чудес,
Что любовь не ушла. Ветер шёпот её нам доносит:
"Не спешите прощаться. Я с вами, по-прежнему здесь…".

Вскоре грянет зима на просторы... но только не в души.
Очередность сезонов Всевышний устроил не зря.
Загулявшая осень  колдует, морочит и  кружит,
Рассыпая  повсюду листвы золотой вензеля…


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.