***

***
Страх, всеобжигающее пламя,
Немощью пробитых и пленённых знамя,
В нём есть порог себя, порог во тьму,
Жизни стать, стремление к Творцу,
И как мелодия в огромнейшем пространстве,
Звезда на небе днём и радуга, и ветер,
Душа свободна… Как мира капля светел,
Велик и бесконечен разум.
И в этом братстве светил и лун, мечтаний, мыслей, грёз,
Всё есть единство созиданья,
Всё есть полёт, гармония небес.
И в озере всемирном отраженье,
Русалки рук тепло, ступеней Якоба прозренье,
Храм выстроит из тонкого стекла,
В нём разум слушает весенний бриз,
А дождик изливает последний свой каприз
И тишина…
И гром…
И всей вселенной сфера!...
Всё есть в руках… Чистота, смирение и вера…


Рецензии