Страх

Знаешь ли ты, что такое страх?
Тихий шёпот, зовущий и жаждущий плотью твоей насладиться.
Видишь ли ты в своих бредовых снах
Его бледные, осунувшиеся лица?
Когда ночью бредёшь по пустынной дороге,
Он глядит тебе в спину холодным и хищным взглядом,
Жадно дышит в твои заплетающиеся судорогой ноги,
Отражаясь в кривых фонарях кисло-жёлтым ядом.

Знаешь ли ты природу боли?
Как она глухо хрипит петухом недорезанным,
Когда душу твою словно на нож накололи
И медленно крутят ржавым лезвием.
Знаешь ли ты, как стонет мышь
От того, что она родилась не птицей,
Как, изодранные в клочья клыками крыш,
Вытекают глаза, оставляя пустые глазницы?

Страшно, когда остаёшься один в пустоте,
Неловко балансируя на нервов натянутой нити,
Когда выползает безликая чёрная тень,
И вьётся вокруг тебя, пытаясь схватить,
Когда твоё тело, тупо пятясь назад,
Извивается в припадке мракобесия,
Как трудно сквозь боль не закрыть глаза
И не потерять равновесия...


Рецензии
Я под впечатлением...!
Спасибо, за подаренные эмоции, Алекс!
С уважением,

Дженни Дей   07.12.2010 05:34     Заявить о нарушении