Носферату

Я сегодня не сплю.
Я похож на безумного зверя,
Скалю зубы, предчувствуя кровь.
Я тебя полюблю,
Лишь раскроются шаткие двери
В пустоту полуночных дворов.

Ты выходишь одна.
В лунном свете нежна, непорочна,
Среди холода чёрных теней.
Нам двоим не до сна,
Мы вдвоём рождены этой ночью
И случайно оставлены в ней.

Мягко, словно шутя,
Подлетит дуновенье зефира,
Тёмный образ приняв за спиной.
Но не бойся, дитя,
Ты сегодня невеста вампира,
В танце свадебном кружишь со мной.

Мои руки, как сон,
Обовьют, незаметно пригреют,
Вознесут твою душу к луне.
Твой придавленный стон
Разнесётся по тёмной аллее,
Растворившись в ночной тишине.

Ваш бессмысленный бог
Слишком стар и далёк от реалий,
Чтоб исправить судьбы хитрый ход.
Но последний твой вздох
В поцелуе мне горло ужалит
Вместе с той, что из вен потечёт.

Словно мрамор, бела,
Ты лежишь, в лунный саван одета,
Шея тонкая в алой крови.
Я - создание зла,
Ты, невеста, - создание света,
Между нами не будет любви.

Взгляд твой светлый поник.
Отдал я свою страшную плату
За продление собственных мук.
Проклят я и безлик,
Ибо имя моё - носферату,
А судьба моя - замкнутый круг.


Рецензии