Город бетонных морозов

Вот опять совершенно бесцельно слоняюсь по улицам
И брожу по проспектам большого и старого города.
Все куда-то спешат в нём, и каждый своим мыслям хмурится,
Расправляя полоску от ветра поднятого ворота.

Каждый раз, проходя мимо каменных ликов строений,
Что глядят друг на друга бездумно стеклянными окнами,
Я смотрю на свидетелей сотен смертей и рождений,
Как на груды обломков камней, ровно сложенных стопками.

Тихо стонет земля, чуть скрипя чешуёю булыжника,
Прогибаются камни под тысячью стоп и колёс.
Вдоль гранитной лыжни меня ветер несёт, словно лыжника,
В спящий город, в сковавший проспекты бетонный мороз.

В этом городе, сотканном серым бельмом непогоды,
В этом царстве железных сосулек, свисающих с крыш,
В этом мире из сонных теней от немых пешеходов
Одинокий, стихающий в сумерках голос услышь...


Рецензии