совет внуку

Заветное слово: трудись –
Храню я и верно, и свято.
Не годы нас старят, а жизнь:
За каждый проступок - расплата.
И тот, кто трудом пренебрёг,
Отвергнув счёт времени строгий,
Для жизни себя не сберёг:
Дела - наши судьи и боги.
Тот путь, что пройти ты не смог,
Пусть будет тобою осилен.
Чем больше познаешь дорог,
Тем больше усвоишь извилин.
Чтоб вырастить лук и редис,
Иди ты к намеченной цели.
Познавшему слово: трудись –
Дорога просторы расстелет.


Рецензии