Обречённый сонет

Моё тело сковали объятья
Омертвевших холодных рук.
Невозможно разрушить заклятье,
Разорвав их порочный круг.

С любви сорвано белое платье,
Обнажив её чёрный недуг.
Остаюсь в пустоте умирать я.
Мой давно надломился сук.

Не осталось в душе пошлой веры
В милосердье богини Венеры.
Жизнь тускла, как немое кино.

Всё, что теплилось в сердце, остыло,
И судьба моя смотрит постыло,
Как собака, в чужое окно.


Рецензии