Готический сонет

Она идёт. Спокойна, как всегда.
Вздымает шагом тёртый балахон.
По бледной тонкой шее с двух сторон
Стекают чёрной струйкой провода.

В наушниках играет рок-звезда.
Гружёных рок-гитар тяжёлый звон.
Она печальна, как осенний сон.
Знакомый взгляд. Как будто в никуда.

Как будто в небо сквозь завесу дыма.
Ровняемся. Она проходит мимо,
Не обернувшись даже за спиной.

Прощай. Мы вряд ли свидимся когда-то.
Всего на миг возникнув предо мной,
Она исчезла в пламени заката.


Рецензии