Сталинские удары

ДЕСЯТЬ СТАЛИНСКИХ УДАРОВ.
Слова и музыка Г. Виноградова.
                2005 год.
Слушайте здесь - http://stihiya.org/pilotnlo/

В сорок первом земли русские
Затоптала тварь фашистская,
Затрубила рать арийская
Боевые марши прусские.

Разбомбили самолётами,
Раздавили звёзды танками
И глумились над останками –
Перестрелянными ротами…

Упоённые блицкригами,
Пол Европы прошагавшие,
Растерзали страны павшие
И «пантерами», и «тиграми».

                Получил сытый гад
                В горло кость – Ленинград
                И горячий окоп с морозами…
                Не московский парад,
                А стальной Сталинград,
                Не железный крест, а берёзовый!

Не хлебнул простора волжского,
Не сломал хребта Уральского…
Захмелел с пивка баварского –
Протрезвел от «жигулёвского»!

Фриц возился с толстой «бертою»,
А Иван дружил с «катюшами» -
На врага огонь обрушили
И пришли в Берлин с Победою!

Сдохла свастика паучая,
Отравилась русской кровушкой
И слезами наших вдовушек,
А взошла звезда могучая!

                Тлел разбитый рейхстаг…
                А над ним красный стяг –
                Отблеск главных победных пожаров!
                Будет помнить фашист
                И любой глобалист
                Десять русских, советских ударов!!!
                Десять сталинских, русских ударов!!!

                * * *


Рецензии