Я спросил

Я спросил у рассвета розового,
Я спросил
          у цветастой  дали,
Я спросил
         у куста березового
-«Мою  милую не видали ль?»
И ответило Утро :
               - «Постой-ка,
Не там ищешь любимую милый,
То сестренка,
            вечерняя зорька,
Поцелуи тебе подарила».
И добавила, краской рисуясь:
-«Ты спроси целовавшие губы,
Если любишь-
             они в поцелуях,
Если высохли-
            значит не любишь!
Сердце  ранит любовь малой искрой,
А пожар
       не залить  водопадом ,
Если любишь-
            любимые близко,
А не любишь –
            искать их не надо».


И добавила даль, щуря глазки:
«Ты  хмельной
            на копну влез погреться.
У кого-то в бреду просил ласки,
Умолял до конца
                раздеться.
Называл любовь брагою пенной,
Смыслом жизни,
              великим искусством …

А любовь –
          откровенье вселенной,
Материнства великое чувство!
А любовь! -
             это солнышко алое!
Половодье огня,
                вдохновение!
А любовь –
          это зернышко  малое,
И конец,
        и начало
                движения»!

И шепнула березка, склонившись:
«Ты со мной до зори обнимался,
Про меж зорь двух, в степи  заблудившись,
Про меж трех берез
                затерялся»!



**********


Рецензии