Павленко Василию Семёновичу. Художнику

               
.
Перед холстом, вставая на колени,
Вглядись в его бездонье пустоты,
Увидишь, как в любое из мгновений,
Из ничего, рожденье красоты.
Она твоей рукою движет,
Мазок ложится, как творец иных миров,
И жизнь иная, вдруг, задышит
С холста игрою колеров.
А глядя на её рожденье,
Ты очищаешся душой
И прикоснувшись к вдохновенью
Находишь в красоте покой.


Рецензии