Белый снег

Надоела столичная водка,
Не согрел меня крымский коньяк,
Даже в нынешних метеосводках,
Почему-то опять все не так.
Ничего не прошу у природы,
Как обычно, встаю на заре,
Но, сейчас, по прогнозу погоды,
То метель, а то дождь в декабре.
Я не верю прогнозам, ребята,
Долгосрочный прогноз,- ерунда,
Но опять, в нашей жизни куда-то,
Безвозвратно уходят года.
Для меня этот год нехороший,-
Без надежд, без начал, без утех,
Пусть все черное светлой порошей
Заровняет забьет белый снег.
Непогода, и мне не понятно,-
Утро ль вечер, не видно зари,
На снегу, как кровавые пятна
У рябины сидят снегири.
Так метет, даже шуба не греет,
До костей пробирает мороз,
Но от инея стали белее
Светло серые ветки берез.
Ветки белые ближе не стали,
Я стою на дороге один,
Но от ветра к ногам вдруг упали
Ярко красные гроздья рябин.
Пусть светлей станет день непогожий,
Пусть он ласковей станет для всех,
Пусть все черное светлой порошей
Заровняет забьет белый снег.


Рецензии
Будем надеяться на лучшее.Главное здоровье и мир на земле.

Алла Шушу   08.11.2023 04:41     Заявить о нарушении
Алла, Большое спасибо! С теплом и уважением. Юрий.

Юрий Радченков   11.11.2023 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.