***

Сварлив, как водосточный слив
В дождливый день сливает стоки,
В себе упреки погасив,
Я вспомнил дедовы уроки:
«Чем горечь пить, совет испей –
От пьянки старится походка.
Стакан с вином - души репей,
И счет ошибок - дурость-водка».
«Господь, мне радость подари!» -
Сказал я, приводя резоны:
«Для глаз - блеск утренней зари,
Для слуха - птичьи перезвоны».


Рецензии
Отличено, Николай!

Галина Самоленкова   08.04.2016 15:47     Заявить о нарушении