Всё-таки есть

Сколько обманов нещадно на плечи навьючено?
Сколько булыжников может вместиться за пазухой?
Лодка добра, ветром боли отжатая насухо,
в берег вросла, и давно заржавели уключины.

Корни пустила...ни сдвинуть, ни вырвать из хаоса,
и...проросла. И теперь уже - крепкое деревце.
Искры добра - не впустую, и в это так верится...
деревцу скоро - быть мачтой для нового паруса.

Нежный огонь, что однажды рождён теми искрами,
не погасить даже злыми холодными ливнями.
Вера в слова, что считаются глупо-наивными,
всё-таки есть. И они называются - искренность.


Рецензии
Неприкрытый оптимизм, однако...
С ув. Ал-р

Олесь Птах   08.12.2010 18:28     Заявить о нарушении
На том стоим...
Спасибо, Александр.

Евгений Хоренко   08.12.2010 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.