Мой друг

Просто нужно кричать - все о сладостном, наболевшем,
О разъевшем насквозь да о бьющем всегда под дых,
Ведь тебе никогда уж, мой друг, не случиться певчим,
Если в фарше из мыслей твой голос уже затих.

Так борись, потому что умеешь уже бороться,
И вопи, если петь уж от боли невмоготу,
Так тебя проверяют на крепость и силу Солнца,
Что пускает по венам то мед, то вино, то ртуть.

Хватит боли бояться и славить свою бесстрастность:
Ты уже на лопатки уложен и сам же рад,
Посмотри: по твоей душе прочертили красным -
Так уже нету смысла, сдаваясь, идти назад.


Рецензии