Созвездия

Где-то высоко в небесах,
Где идёт все своим чередом,
Судьбы взвешивает кто-то на Весах:
Что случится сейчас, что потом.

В облаках проплывает Арктур,
И Медведиц ведёт за собой;
Там Телец, белоснежный тур,
Снова с Гидрою рвётся в бой.

Там по небу идёт Скорпион
И на жале несёт Антарес,
А внизу предсказателей сонм
В небе признаки ищет чудес,

Там сидит на спине у Льва,
Золотистую его гриву гладя,
И глядит вниз на нас любя
Молчаливо Исида-праматерь...


Рецензии