Басня Переполох

В лесочке за кусточком голубушек сидел,
Песни пел.
К нему черный скворушка подлетел.
И говорит скворушка голубку  певцу:
«Ты голубок не задирай вверх носок!
Я лучше тебя пою,
А ты лучше спи под песенку мою,
Сейчас я колыбельную спою, личную, мою».
Тут с ветки воробей слетел
И свою песенку он запел.
Но с дерева откуда-то, наверное, из гнезда
Прилетела к ним синичка- невеличка
И песенку свою  запела вдруг она.
Такой переполох поднялся тогда!
Синичка говорит, что лучше всех поет она
А воробей свое твердит: «Я лучше всех пою».
Скворец свистит, голубушек  кричит,
А черный кот за кустиком от шума птичьего мурчит.
Тут выпрыгнул наш кот из-за куста,
Но птицам тогда было не до кота.
Синичку Анну он схватил и ближе к дому потащил.
Теперь все птицы будут знать друзья,
Что спорить никогда нельзя!


Рецензии
ДА МОЁ Ж ТЫ ЗОЛОТО!!! ХОРОШО НАПИСАЛА!!!

Надежда Алиева 2   17.11.2010 02:13     Заявить о нарушении