Жизнь это театр

       
 
Жизнь это театр, где маски
                - наши лица,
Где только господь-бог спектакля знает смысл;
Вот сцена сыграна, зачеркнута страница,
Опущен занавес,
                гаснут 
                огни               
                кулис.
Хотелось бы взглянуть, а что там
                за завесой,
То ль мрак и пустота,
                то ль новый дубль,
                повтор,
И есть ли здравый смысл у этой
                странной пьесы,
Где человек  и  зритель,
                и  актер!
Где каждый ждет развязки
                своей драмы,
Один мгновенье,  другой много лет,
Где нет того, кто б управлял программой,
Да и самой программы
                вроде
                нет!
Где  людям дадена роль варваров
                и куцый
Наш ум,
     что слишком слаб, чтоб знать куда рулить,
Загнал наш род людской   в пучину революций,
Поставил жизнь на грань дилеммы:
                «БЫТЬ не БЫТЬ!»
Где белый
         чистый  мир
                измазан в черной краске,
Где честной правде
                ложь
                на жизнь дает кредит,
Вот только в пьесе
                нет            
                героя детской сказки,

Что  людям даст прозреть,
                а чары
                сокрушит!
Хотелось бы играть совсем другие роли,
Учить людей добру дать честности урок,
Но ты всего актер,
                артист ты
                и не боле,
И роль твою смеясь  предначертал пророк!
И смутно веришь ты, что где-то во вселенной,
Создатель наш,
            мудрец,
                фанат – интеллигент,
Меняя облик звезд,
                ход времени  степенный,
И нас,
     таких дебил,
                вершит эксперимент!
               
 
            *************


Рецензии