В. петрову

Боль скорби не унять.
Слеза... Как дымом едким...
Жизнь - что в саду: опять
Нет яблока на ветке.
Утрата тяжела.
Конечна участь рока.
Жила - и не жила
Душа его до срока.
Судьбу не спеленать.
Не убаюкать горе.
Есть время вспоминать:
Жизнь прожитая - зори.
Нет горше и милей
Того, что в сердце живо.
Ты в памяти моей,
Как у индуса Шива –
Умом обожествлен,
Душой незабываем.
Ты - связь былых времен
И солнышко над краем.


Рецензии